Egal ob als Beilage oder als eigenes Gericht, Bunter Bohnensalat mit drei unterschiedlichen Bohnenarten, Erbsen, Paprika und einigem mehr, ist ein richtiger Knaller. Und ist ausgenommen von der Kochzeit der Bohnen (wenn man diese selbst einweicht und kocht) eine schnelle und einfache Angelegenheit. Wer auf Bohnen steht, wird diesen Salat lieben. Und als kleines Extra liefern die kleinen Dinger auch noch eine ganze Menge pflanzliches Eiweiß und ordentlich Ballaststoffe. Der Salat macht also lange satt, schmeckt himmlisch und versorgt euch mit genügend Eiweiß. Was will man mehr?
REZEPT
Menge: für circa 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Gericht: zuckerfrei, vegetarisch, glutenfreiBenötigte Zutaten:
Vorbereitung Bunter Bohnensalat :
- Als Erstes Wasser in den kleinen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
- Währenddessen die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt die Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie von den Stengeln befreien und grob hacken.
- im nächsten Schritt das Tahin, den Balsamico Essig, und vier Esslöffel von dem Olivenöl in die kleine Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Des weiteren die kleine Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin nach Belieben anrösten.
- Zum Schluss die Erbsen in das heiße Wasser geben und für ein bis zwei Minuten blanchieren, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zubereitung Bunter Bohnensalat :
- Zu Beginn die verschiedenen Bohnen, die Erbsen, die Paprikawürfel, 90 % der Granatapfelkerne, 90 % der gehackten Petersilie, 90 % der Zwiebelringe, und die Frühlingszwiebeln in die Salatschüssel geben und vorsichtig vermischen.
- Anschließend das Dressing hinzugeben und erneut vorsichtig und sorgfältig vermischen.
- Jetzt den Salat auf Teller verteilen und den Feta punktuell darauf verteilen.
- Zum Schluss noch mit den übrigen Granatapfelkernen, der gehackten Petersilie, den Zwiebelringen und den Sonnenblumenkernen garnieren.
Solltest du das Gericht zubereiten, freue ich mich immer über Bilder und natürlich über dein Feedback.
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