Die einen lieben ihn, die anderen lehnen dankend ab. Die Rede ist natürlich von Spinat. Das gesunde, vitamin- und bitterstoffreiche Blattgemüse ist wie ich finde eine großartige Zutat mit unzähligen Einsatzmöglichkeiten. Spinat macht sich hervorragend in Salaten, in der Pfanne sautiert als Beilage, in Pastasoßen, in Aufläufen und auch als Suppe zaubert mir das grüne Blattwerk ein Lächeln ins Gesicht. Da die Farbe und die Textur einer pürierten Spinatsuppe nicht meinen Ansprüchen genügen, habe ich mich für Gewürz-Popcorn als Crunch dazu entschieden und bin damit sehr zufrieden. Wenn ihr jetzt neugierig geworden seid, wie so eine Spinatsuppe mit Gewürz-Popcorn wohl schmeckt und ihr es auch einmal probieren wollt, wünsche ich viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
REZEPT
- Menge: für 2 Portionen
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
- Gericht: vegan
Benötigte Zutaten:
- 450 g Spinat ( frisch oder tiefgefroren)
- 1 mittelgroße Kartoffel (geschält und grob gewürfelt)
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält und grob gewürfelt)
- 1 Zehe Knoblauch (geschält und grob gehackt)
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 25 g Popcorn Mais
- Paprikapulver
- Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Kokosfett
- Olivenöl
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- kleiner Topf mit Deckel
- mittelgroßer Topf mit Deckel
- mittelgroße Schüssel
- Pürierstab
Zubereitung Spinatsuppe mit Gewürzpopcorn :
- Zu Beginn 2 Esslöffel Kokosfett im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel auf mittlerer Hitze für vier bis fünf Minuten anschwitzen.
- Jetzt den Knoblauch, den Spinat, die Kartoffelwürfel, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben, umrühren, den Deckel drauf und für zirka zwölf Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen im kleinen Topf die übrig gebliebenen drei Esslöffel Kokosfett erhitzen, den Popcorn Mais hineingeben und den Deckel drauf.
- Ist das gesamte Popcorn gepoppt, alles in die Schüssel geben und nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und Kurkuma Pulver bestäuben und alles gut vermischen.
- Sind die zwölf Minuten vorbei und die Kartoffelstücke gar, die Suppe sorgfältig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun kann auch schon angerichtet werden. Dafür die Suppe auf zwei Teller oder Schüsseln verteilen, etwas Olivenöl darüber träufeln, das Gewürz-Popcorn darauf platzieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Kurkumapulver garnieren
- Guten Appetit!
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