ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Mais Popcorn, Paprikapulver, Foodblog
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN
  • WERBUNG / AD

Rezept: Spinatsuppe mit Gewürz-Popcorn

  • 18. Februar 2020

Die einen lieben ihn, die anderen lehnen dankend ab. Die Rede ist natürlich von Spinat. Das gesunde, vitamin- und bitterstoffreiche Blattgemüse ist wie ich finde eine großartige Zutat mit unzähligen Einsatzmöglichkeiten. Spinat macht sich hervorragend in Salaten, in der Pfanne sautiert als Beilage, in Pastasoßen, in Aufläufen und auch als Suppe zaubert mir das grüne Blattwerk ein Lächeln ins Gesicht. Da die Farbe und die Textur einer pürierten Spinatsuppe nicht meinen Ansprüchen genügen, habe ich mich für Gewürz-Popcorn als Crunch  dazu entschieden und bin damit sehr zufrieden. Wenn ihr jetzt neugierig geworden seid, wie so eine Spinatsuppe mit Gewürz-Popcorn wohl schmeckt und ihr es auch einmal probieren wollt, wünsche ich viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Suppe, Olivenöl, Kurkuma, Paprikapulver

REZEPT

  • Menge: für 2 Portionen
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
  • Gericht: vegan

Benötigte Zutaten:

  • 450 g Spinat ( frisch oder tiefgefroren)
  • 1 mittelgroße Kartoffel (geschält und grob gewürfelt)
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält und grob gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält und grob gehackt)
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 25 g Popcorn Mais
  • Paprikapulver
  • Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Kokosfett
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • kleiner Topf mit Deckel
  • mittelgroßer Topf mit Deckel
  • mittelgroße Schüssel
  • Pürierstab
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Glutenfrei, Mais, Popcorn, Alnatura
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Popcorn, Glutenfrei

Zubereitung Spinatsuppe mit Gewürzpopcorn :

  1. Zu Beginn 2 Esslöffel Kokosfett im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel auf mittlerer Hitze für vier bis fünf Minuten anschwitzen.
  2. Jetzt den Knoblauch, den Spinat, die Kartoffelwürfel, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben, umrühren, den Deckel drauf und für zirka zwölf Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen im kleinen Topf die übrig gebliebenen drei Esslöffel Kokosfett erhitzen, den Popcorn Mais hineingeben und den Deckel drauf. 
  4. Ist das gesamte Popcorn gepoppt, alles in die Schüssel geben und nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und Kurkuma Pulver bestäuben und alles gut vermischen.
  5. Sind die zwölf Minuten vorbei und die Kartoffelstücke gar, die Suppe sorgfältig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun kann auch schon angerichtet werden. Dafür die Suppe auf zwei Teller oder Schüsseln verteilen, etwas Olivenöl darüber träufeln, das Gewürz-Popcorn darauf platzieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Kurkumapulver garnieren
  7. Guten Appetit!
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Kurkuma
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Kurkuma, Olivenöl, Suppe, Foodblog
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Olivenöl
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Löffel, Olivenöl, Popcorn
About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Paprikapulver, Mais, Popcorn
  • About Fuel, Alnatura, Popcornmais, Foodblog
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Popcorn, Gewürzpulver, Paprikapulver
  • About Fuel, Popcorn, Kurkuma
  • About Fuel, Rezept, Spinatsuppe, Gewürzpopcorn, Löffel, Olivenöl, Popcorn

Hier geht es zu weiteren Suppenrezepten auf dem Blog:

  • Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumenkern-Minz-Pesto und Kürbiskernen
  • Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping
  • Karottensuppe mit gebratenem Apfel
  • Schwarzwurzelsuppe mit Liebstöckelsahne
  • Rote-Curry-Suppe mit Hühnchen und Reisnudeln
  • Rote Linsensuppe
  • Klassische Grießklößchensuppe

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.