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About Fuel, Rezept, weiße Riesenbohnensuppe, Karotte, Stangensellerie, Spinat, Zwiebeln, Brühe, vegan, vegetarisch
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Rezept: Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot

  • 27. November 2019

Nachdem ich euch letzte Woche das Rezept für Weiße Bohnencremesuppe mit Croutons & Salbei vorgestellt habe, ist dieses Mal ein Verwandter an der Reihe. Neben den unverzichtbaren Riesenbohnen finden sich bei dieser Suppe allerdings noch einige weitere schmackhafte Vertreter aus der Gemüsefamilie im Topf. Herausgekommen ist am Schluss das Rezept für Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot. Ein einfaches, ehrliches, super leckeres und gesundes Gericht für die kalten Herbst und Wintertage. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Gericht: vegan

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Benötigte Zutaten:

  • 250 g weiße Riesenbohnen aus der Dose (abgetropft)
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält und grob gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält und in sehr feine Scheiben geschnitten)
  • 80 g Karotte (geschält und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
  • 80 g Lauch (gewaschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
  • 60 g Stangensellerie (gewaschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
  • 30 g Spinat (in Stücke gerupft)
  • 3 Stängel glatte Petersilie (gewaschen, von den Stängeln getrennt und grob gehackt)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 6 Scheiben Baguette oder Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • mittelgroße Pfanne
  • mittelgroßer Topf mit Deckel
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Zubereitung Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot :

  1. Zu Beginn 3 Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel auf mittlerer Hitze für vier bis fünf Minuten anschwitzen.
  2. Jetzt die Karottenscheiben, die Selleriescheiben und den Knoblauch dazugeben.
  3. Als Nächstes mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel für zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Während die Suppe vor sich hin köchelt, die Pfanne erhitzen und die Brotscheiben mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anrösten.
  5. Sind die zehn Minuten vorbei, die Bohnen, den Lauch und den Spinat hinzugeben und alles für weitere drei Minuten köcheln lassen.
  6. Nun kann es auch schon ans Anrichten gehen. Dafür die Suppe in Teller oder Schüsseln geben und die Petersilie darüber verteilen.
  7. Zum Schluss noch mit Olivenöl und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren.
  8. Guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Suppenrezepten auf dem Blog:

Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumenkern-Minz-Pesto und Kürbiskernen

Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping

Karottensuppe mit gebratenem Apfel

Schwarzwurzelsuppe mit Liebstöckelsahne

Rote-Curry-Suppe mit Hühnchen und Reisnudeln

Rote Linsensuppe

Klassische Grießklößchensuppe

Pfirsich Gazpacho mit Laugenstangenchips, Feta und Chili

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